О тебе печаль

Друг единственный и любимый,
Как с утра превосходна даль!
Где-то там ты… Мечтой гонимый,
Множу в сердце своём печаль.

Пролетела весна, и лето
Машет августом вновь в окно.
Я скажу, что убить поэта
Одиночество не смогло!

Потому я рифмую строчки,
Положив в них приправу чувств.
Тело рву на страстей кусочки,
Уменьшая ошибок груз…

Было много их. Я не гений,
Не властитель сердец и душ.
Пару взлётов на сто падений,
И потом пустота и глушь.

А потом сожаленья часты,
И упрёков и ложь, и грязь…
Чем хорошим, - плохим богаты
Души наши, помочь чтоб пасть…

Друг единственный и любимый,
Как с утра превосходна даль!
Одиночеством дней гонимый,
Не о них, - о тебе печаль!..

14 08 2017


Рецензии