Бренность

Один год ещё канул в Лету,
Реку сумрака и теней,
Посылая судьбу по следу
Богом данных и небом дней.

Их все меньше. И строже, хуже
Бренность чувственная конца,
Когда сотни морщин снаружи
Безобразят овал лица.

Как подумаешь, что мгновенья,
Исчезающие во тьме,
Не вернутся назад – движенья
Тела благостны не вполне.

Потому что других в достатке,
Пусть не резвых таких, как сам.
Даже если не всё в порядке
Завтра будет – для них я хлам…

Жизнь проходит, впадая в Лету,
Оставляя и боль, и грусть,
Дав сказать обо всём поэту…
Я судить её не берусь!

Будет так, как давно решила
Богом данная нам Судьба,
Нас которая не любила
И любила всегда сполна.

Один год ещё канул в Лету,
Реку сумрака и теней,
Посылая судьбу по следу
Богом данных и небом дней.

09 08 2017


Рецензии