Синева

В небесах – облаков острова,
А над ними лежит синева,
Что чиста, глубока и святая,
У которой начала нет, края…
О себе расскажи, синева?
Сколько душ ты к себе забрала?..
Потому и на сердце так горько,
Заберёшь что с утра ещё столько…

Среди них может быть и моя,
У которой страстей и огня
Наберётся на тысячу склянок
И ещё на пять сотен баранок…
Я поглажу с утра синеву.
Я пойму всю её глубину,
Чистоту и прозрачность такую,
Что с трудом на холсте нарисую.

И, конечно, всегда по утрам
Вижу в ней я тебя. По следам
В сад идёшь ты желанного рая,
Этим душу мою огорчая.
Если ты - неба дочь, я - земной
И далёк от парчи голубой.
Я из зелени трав и тумана,
От которых и грустно, и пьяно…

Даже если с тобой не похожи,
Синь небес любим очень. В том схожи,
Потому, когда синь надо мной,
Я душою и сердцем с тобой.
В небесах – облаков острова,
А над ними лежит синева,
Мне известно - она вся святая,
У которой начала нет, края…

08 08 2017


Рецензии