Полнолуние. Кровавая Луна

Приманила Луна, да хищно взирала.
Неотступно следила, страх нагоняла.
На пути, каждой лужею повторялась.
В душе, оком кровавым кривлялась!

Из мрака, звёзды мерцая смотрели.
Во тьме те, углями горящими тлели.
В диких зрачках, и отражалась она.
Издревле, злом управляющая Луна!

С тех пор как Луну, увидал человек.
Не ведал покоя, по ночам он во век.
А в полнолуние, неотрывно смотря.
Диким животным, сознаёт он себя!


Рецензии