Осень

Природа начинает умирать,
Земля плоды свои нам дарит,
Её любовь, упорные труды -
Народ урожай собирает.

Дожди становятся сильней,
Природа горе заливает,
Уснуть придётся скоро ей
Под холодно поющую метель.

Она старается, готовится к отходу,
В рубины, в золото себя рядит
Людям на радость и себе в угоду,
Под снежный саван вовсе не спешит.

Листвой осенней время шелестит-
Прощайся с солнцем и травой зелёной-
Время ко сну готовиться велит,
Быть снегопадом заметённой.


Рецензии