Светит иначе

Нам солнце светило весной
И вишня цвела так красиво,
Накрыло года сединой
И этому тоже спасибо...

Не лечится временем боль,
От мудрости ждут изречений,
В безделье судачит юдоль,
На рынке всему есть значенье...

А жили по логике душ,
Реванш доставлял ликованье,
Теперь все смешалось и чушь,
Довлеет на наше сознанье....

И солнце нам светит чуть - чуть,
Но вишня цветёт так красиво,
Вот ива с годами ничуть,
Свой стан не меняет тоскливый...

А сердцем бежим всё вперёд,
Со временем в ногу и жёстко,
Звезда нам сигнал подаёт,
И знаем, что в жизни не просто...

Поблажек не надо в пути,
Ещё и научим, поможем
И пусть не тревожат дожди,
Успеха достигнем и можем...


Рецензии
Верно, Олег: "Поблажек не надо в пути"! Дорогу осилит идущий! "Звезда нам сигнал подаёт, И знаем, что в жизни не просто", всё по плечу! ...Отличное стихотворение!

Людмила Иконникова   27.04.2024 02:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Люда за отличную поддержку.

Олег Парабин   27.04.2024 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.