Любимые моменты уюта

Я хотела бы всегда просыпаться с тобой
Даже ранним и сонным утром.
Быть в объятиях окутанной твоей бородой,
Вновь беседуя о чём-нибудь мудром.
Утром выпить с тобою вина полусладкого,
А быть может, бокал шампанского.
Или даже с ароматом ореха мускатного
Пару чашек капучино ирландского.
Или как я люблю — выпить кофе некрепкий
С имбирём или долькой лимона.
Или как любишь ты — кофе горький и терпкий
И глазунью с кусочком бекона.
А, быть может, всю ночь болтая о разном,
Вдруг уснуть, встречая рассвет.
И в погоду сырую и вовсе ненастную
Лишь лениво проснуться в обед.
Я приготовлю тебе лазанью мясную
Или спагетти с томатной пастой
И запеканку нежнейшую овощную,
Или жюльен, хоть готовлю не часто.
Я приготовлю все эти любимые блюда,
Лишь бы увидеть в глазах твоих счастье.
И создав в нашем доме атмосферу уюта,
Прогоню я с порога ненастье.
Я мечтаю об этом… Об этих моментах…
Бытовых, пусть местами скучных.
Не боясь нелюбимых мной сантиментов,
Не боясь друг другу наскучить.
И от солнца лучей блестит перламутром
Наша простынь из шёлка и плед.
Я шепчу тебе нежно опять: «С добрым утром»,
Позабыв, что тебя рядом нет.


Рецензии