Ещё один год подводит итоги...

Ещё один год подводит итоги,
Список готовит печальный он свой,
И снова поймём, что отнюдь мы не боги,
Не властные мы над своею судьбой.

Покинул кто нас из великих, известных,
Из близких ушёл кто в прошедшем году,
А слышно ль хоть звук из молитвы словесной,
Что им воздаём, вспоминая в быту?

Печалятся люди, кто знал и кто помнил,
Родными кому были те мертвецы.
Традиция что ль собирать эти списки
Пред тем как года завершают концы?


Рецензии