Седогривый, хромой старик

Седогривый,хромой старик,
Ты смотришь на меня так важно,
Превращается ржанье в крик,
Почему я не такой отважный?
Почему ты через века
все рвёшься и рвёшься в бой?
А я как последний слабак,
И мне не сравниться с тобой.
Восход над маковым полем,
От солнца знамёна алые,
Красное все, как кровавое море
И братья твои гнедые да чалые.
Ты старик, уже не боец...
Так зачем же ты смотришь в даль?
Затоптали твой бравый венец,
Закопали острую сталь.
Не нестись уж тебе стрелой
Под громкое рога пение,
Настал твой последний бой
Но я верю-победа твоя.
Без сомнения...

2017


Рецензии