Человек - общага дУхов

Что такое человек,
не понять сей фрукт вовек!
Хочешь охай, хочешь ухай -
общежитие для духов,
то один там, то другой.
Благо, если Дух Святой
раз в неделю посещает,
от недуга прикрывает.
Непутёвой головой
понимаем, на фиг надо,
ну а бес, толкает в бок,
тот, чей плод дурманно-сладок,
подморгнёт, не бз.. , дружок!
И зубами, как полкан,
тянет к своему прилавку:
«Хочешь, пива на халявку,
самогончику стакан,               
или травки на карман?
А на секс давай заявку!»
И таких, как он,  орава
квартирантов –
слева, справа
коменданта рвут на части:      
дух корысти, дух несчастья,
духи зависти и злобы -
два сиамских братцы оба,
лихоимства, любодейства,
катаклизмов и злодейства:
нечисть всю не перечесть,
ни стоит ни перед чем!
А Дух Святый?  Что там, братцы,
говорить, - всю жизнь бомжом!-
кто же станет отпираться –
все общаге в той живём.
Пьём,
блудя, раздолья ради
этой своры неблагой,
за шалман их - будь неладен! -
и души за упокой,
так у нас заведено,
и с винцом -
свинцом на дно…


Рецензии
Александр,классно написано! Вроде и посмеяться надо бы, да только не до смеха - истинная правда нашей жизни.

Елена Ларская   06.10.2017 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.