Коллегам

Два слова объединили
В единое слово - судья.
Суд-орган государства
И маленькое – «я».

Профессию Вы получили,
И Бог Вас избрал не зря.
Он крест вам вручил:
«Несите! Его уронить нельзя!»

Сказал:  «Не ропщите! Не гнитесь.
Такая у Вас судьба.
Терпение, твёрдость духа
И беспристрастность - всегда!

Вы думали, будет престижность,
Публичность, авторитет?
Нет! Я доверил вам слёзы
Чужих страданий и бед.

Бессонными будут ночи.
И не всегда Вас поймут.
Подвергнут сомненьям успехи.
Все косточки   «перетрут»!»

Судьёй быть - болезнь хроническая:
Сочувствовать, карать, переживать.
Но честь и Закона величие - святое!
Не предавать!

Я знаю, у Вас получится.
Назначены Вы не зря.
И Божьёй Вам будет помощью
Сила его креста.

Чтобы встречаясь на улице,
Минуя обман и лесть.
Люди желали Вам искренне:
«Здравствуйте, Ваша Честь!»


Рецензии
Натали! Стихи понравились, философские мысли, поэтично написано.
Успехов Вам и новых творческих побед.
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   28.10.2017 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша.Благодарна за понимание.
Удачи Вам и хорошего настроения.

Натали Артемова   28.10.2017 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.