Осень на ипподроме

Что такое осень? Это грязно.
Грязные копыта и ногавки*.
На дорожке - скользко или вязко,
И вода в беседке и на лавке.

Что такое осень? Это листья:
Рыжие, буланые, гнедые.
И рисует своей мокрой кистью
Небо тучи, морем налитые.

Что такое осень? Это утром
По сырому кругу важно ехать тротом*,
Лошадь вся сияет перламутром,
А к концу работы пахнет потом...
29 сентября 2016

* ногавки -  эта защитная «обувь» лошади, предотвращающия эксплутуационные травмы нижних частей конечности, сделанная как правило из кожи или пластика.
*трот - так называют не быструю рысь лошади


Рецензии