Ответ Маргарите

Пращой поспешною у друга
Снеся невинную башку,
Пускаешь зло опять по кругу…
Охолони свою тоску!

Будь осторожней с прошлым… Кто стреляет
В него из лёгкого ружья,
Ответ из пушки получает,
Всё выжигая и губя.

Мертво немое пепелище –
Уж лучше старое жилище
С умом доделать, долатать,
Чтоб по углам не кочевать…

Под кровом мирным и беспечным
Встречай безоблачный рассвет,
Огонь в стекле и камне печном
Тепло несёт и мягкий свет…


Рецензии