Кепка сдвинута на бок...

               Отвели меня в сторонку,
               Что-то важное сказать,
               Не хотели принародно,
               Мою личность унижать...
          
               Убедились,что в округе,
               Нет чужих ушей и глаз,
               Приступили сразу к делу,
               Правдой вымазав глаза...

               Почему костюм помятый,
               Не сорочка,а платок,
               Не начищены ботинки,
               Кепка сдвинута на бок?

               Как посмел я всех унизить,
               Своим видом босяка,
               Ведь по мне судить все будут,
               Из какого теста я...

               От меня вы что хотите?
               Я, весь день и так молчу,
               Моя выпечка не хуже,
               За себя сам постою...

               Не нашли,что мне ответить,
               Неприязнь вокруг цвела,
               Булки сдобные надулись,
               Отвернулись от меня...

               Не дают нигде проходу,
               От угроз уже устал,
               Покрошить меня желают,
               Куры ходят по пятам...

               Пережил я эти страхи,
               Сухарь булке, не ровня,
               В голод вспомнят,кепку на бок,
               И за честь почтут принять...

                05.09.2017 г.
               
               

               

               
               

               
       
               


Рецензии