всюду жизнь

за церковной оградой,
     на старом погосте,
червяки объедают
     сородичей кости.
позабыты прабабки,
     прадеды, родные...
не слышны из могил
     черепов позывные.
редко кто-то зайдёт,
     чтобы выпить бутылку,
а потом помочиться
      на чью то могилку.
алкаши и алкашки,
     не ведая страха,
засыпают порой
     в буйной зелени праха.
забулдыга очнётся,
      чиркнёт зажигалкой,
от бубнящих теней
     отбиваяся палкой.
и случайно, в потьмах,
      на кого то наткнётся.
от испуга в клубочек
     под липой свернётся
и вернутся к нему,
     отрезвевшему страхи,
и испарина паром
      пойдёт от рубахи.
а другой бедолага,
      воришка бездомный.
попытается вывести
      дурня из комы
А в кустах, на ветвях,
       отлетевшие души
будут дуть:"Алилуйя..."
       в холодные уши.

всё живёт,
   даже старый погост на окрайне,
но Великая Суть
      сохраняется в тайне.
не один ещё сдохнув
      домой не вернулся,
потому я Косую
     с косой не боюся.
не оставит ушедший
      реального следа.
воскрешенье,
     всего об Иисусе легенда.
лишь порой на погосте
      уснут алкаши,
отрицая Христа
      и наличье души.
успокойтесь теисты!-
    безбожники правы.
наша дохлая плоть
     выливается в травы.
разве станет опять
     молодушкой старушка?
или смыслом наполниться
      вновь черепушка?
и не факт, что из рая,
      воскресшая перхоть,
не захочет обратно
     на землю уехать?
и уже позабыв
     про церковные сказки,
раздавать молодым
      поцелуи и ласки...
черви-мёртвым,
     живым-наслажденья и кашу.
я любовное ложе
      цветами украшу.
и пока,
    эти дети земли не увяли-
всюду жизнь:во дворце,
     на погосте,в подвале.


Рецензии