Венчание...

Звонят колокола на маковках церквей,
Венчаться едут молодые,
Запряжена повозка тройкой белых лошадей,
А вслед за ней бегут леса густые.
Скорее, открывайте,  церкви ворота,
Приехали венчаться молодые,
Пускай наденут им два золотых кольца
Союз любви не разлучить отныне.
И только клятва верности слышна
«Ты – муж мой, а ты моя жена». 
Стоят пред алтарем они, в золотом венце,
В любви клянутся молодые,
И каждый видит свет в своем жизненном лице
Что, ссоры между ними все пустые.
А время пробегает очень быстро незаметно,
Вот плод любви ручонки протянул,
Девчушка, словно лепесточки ясного лета, 
Как огонек надежды в мир впорхнул.
Звонят колокола на маковках церквей,
Расстались наши молодые,
И нет ни мужа, ни отца, ты распрягай коней,
Давно уже сожгли леса густые.
Закрыты и забиты церкви ворота,
Зачем венчались молодые,
Когда с руки скатились два золотых кольца,
Союз любви разрушился отныне.
И где же клятва верности слышна,
Ты муж, мой, а ты, моя жена!


Рецензии