Осень... Холодает

Осень… Холодает… Солнце спать ложиться,
Ветер колыбельную тихо напевает,
Думают они, что сейчас присниться,
И с улыбкой странной тихо засыпают.

Завтра по утру снова просыпаться,
Начинать все заново, опять круговорот,
Сначала потянуться, умыться и собраться,
И опять идти в свой дневной поход.

А, пока, что осень, можно отоспаться,
Ведь деньки рабочие тают по минутам,
В облаке-постельке можно задержаться,
И побыть немного хитроватым плутом.

Так и не случайно пасмурно бывает,
Осенью холодной и в дождливый день,
Просто солнце - батюшка рано засыпает,
И вставать пораньше просто ему лень.

А, когда придет, зимушка морозная,
То, подавно света, не увидим мы,
Солнце поругается: « Эх, зима не сносная,
Не буду я светить до следующей весны».


Рецензии