От неба

Уносят мыслей безбрежная река
Сознанье к небу: тучам, облакам,
К чудесным образам, в картинах,
Все уплывающих, неповторимых.

Художник тот – небесный океан,
Который людям изначально дан,
Как образец для подражания,
Пример для творчества и созидания.

Не потому ль поэзия приходит к нам,
Когда мы взоры обращаем к облакам,
И образы в сознании от неба:
Приноси облаков их белый лебедь.

Вот и теперь я убеждаюсь в том…
Но небо проливается дождем …
Период хмурости не будет длинным –
На небе вновь появятся картины.


Рецензии