Так рано спать

Завтра рано на работу,
Добираемся домой.
Ночь уйдет, опять заботы.
Я уставший, но живой.

День прошел, в рутине дневой,
Но, огонь ещё внутри!
Мы запишим в ежедневник:
Ночь свободы впереди!

Мы не станем спать сегодня,
Чтоб набрать во вдохе сил.
На хвосте у нас погоня,
Мчится следом крокодил.

Тик и так в его желудке.
Нас так просто не возмешь!
Держим крепко мы минутки,
Чтобы в радости жилось.

Так давай играть, резвиться!
Нам еще так рано спать.
Будем звёздами искриться,
Подождет чуть-чуть кровать.

И на кухне, в это время,
Смех закатим с огоньком!
Пусть не любят нас соседи,
Мы то друг с тобой живём.

Или можем мы помчимся,
С вольным ветром по пути.
Наши доски-колесницы,
Оторвут нас от земли!

И расставят декораций,
Нам причудливый узор,
Чьи-то любящие пальцы,
Чтобы наш очистить взор.

Мы к вселенной мчим на встречу,
Что же будет впереди?
Шагом; с досок; иль с разбегу,
Открываем дверь зари.

Так давай же веселиться!
Нам пока так рано спать.
Взмыть бы в небо вольной птицей,
Слишком рано засыпать.

Мы с тобой придержим небо,
Чтобы сладко спать потом.
Нас накроет это лето,
Яркой жизни полотном.

Так давай же веселиться!
Нам пока так рано спать.
От кроватки до гробницы,
Жизнь свою б не пролежать.

И бежать, бежать к восхду!
Солнце нам укажет путь.
И покажут свои всходы
Зерна радости сквозь муть.

Надо нам росой умыться,
Чтоб проснуться ото сна.
Маски сбрасывают лица,
Чтоб увидеть вновь себя.

Так давай же веселиться!
Нам уже так поздно ждать.
Темной ночью коль не спится,
Знать, не время умирать.


Рецензии