неожиданно и блаженно

Я стоял у запотевшего окна
Матовое стекло
Как граница
Чего то необычного
И загадочного
И успокаивало
И волновало

Но вот
Фон стекла
Начал изменяться
Как тени облаков
Пробегали по стеклу
То темнея
То высветляясь
И наконец
Буд то
Разрешая что то
Очень важное
Появилась капля

Она побежала вниз
То ускоряясь
То зависая
Непостижимым ритмом
За ней появилась
Ещё одна
И ещё

И я подумал
Когда на душе
Накапливается
Смутное   ощущение тревоги
И жизнь видится
Как через запотевшее стекло
Наша душа рождает слёзы
Очищая  и защищая нас от
Самих себя
Неожиданно и блаженно


Рецензии