Духовность саном не измерится, амиго,..

Духовность саном не измерится, амиго,
Как грамотой не мерится сердечность.
Любой дурак издаст за деньги книгу
С безграмотным твореньем лезя в вечность.

Как не достичь продажному небес,
Как истинную славу не купить за злато,
Так не увидеть грешнику чудес,
Продавшему душонку на расплату.

Не обрести умение ценить,
Диплом приняв за жалкие монеты.
И дар божественный должно хранить,
Как мудрого для глупого советы.

Что толку прикрываться мишурой,
Коль не имеешь Бога за душой?

                0:19             05.09.2017

--
Отправлено из Быстрого блокнота


Рецензии
Ирина, как точно и метко вы очертили напыщенность многих у которых в душе пустота, кто кичится своей мошной и др. А сами не представляют из себя ничего. Таких увы много. Спасибо С уважением Ветран

Ветран   05.09.2017 01:14     Заявить о нарушении