Крылья птиц одиноких, скажите...

Крылья птиц перелётных, скажите,
Трудно ль мили лететь, километры?
Трудно ль вам улетать на чужбину
По тревожно-осеннему ветру?
Даже если летите вы стаей,
Даже если  полёт не далёкий…
Ваш ответ я, наверное, знаю
Он  в печальных живёт ныне строках:
«Мы прекрасные боги  парения,
Мы счастливые, мы же дрянные.
Величавые пышные перья
Покидают  просторы  родные.
Тяжек путь и, как будто бы вечен:
Нет пристанища, нет и могилы.
Не зажгутся за здравие свечи,
Не вернутся без отдыха силы.
И, касаясь, что храма, утёса,
Мы летим, сквозь обмякшие тучи,
Проклиная,  сквозь смех и сквозь слёзы,
Дождь, жару и закат знойно-жгучий»…
2.09.17.


Рецензии