всепланетной любви баллада

Горы вздыбив,морями плеща,
вздох могучих ветров свив в стон,
в жуткой боли озонового свища,
миллион содрогнётся тонн.

Яро шквалы вздымая,в буреломы круша
вековой сон дремучих лесов,
на оси провернувшись скрипя,земной шар
гнёт орбиту,кривя в колесо.

Стужей эта часть света,с весной во вражде.
В листьях жёлтых,осыпана та часть,
в землю пальцами,здесь упираясь,дождей,
встали хмурые тучи,артачась.

В искосок к середине,ложится пустыней,
в суховеях песочная зыбь.
Взглянешь выше,на север,ледник в ломти стынет,
океану скользит на язык.

А у нас рьяно красит апрель,наперев,
мир проснувшийся,в буйную зелень.
В степь роняют пичуги,стоЯ на пере,
звуки трелей,неслышных доселе.

Золотятся лучи,в слитки лей хоть,да в штабель.
В баре важные выйду,как знать.
Но теперь я хочу,что б в глобальном масштабе,
на земле наступила весна.

Что бы ливень пролится,клонясь,в пески мог,
лугом свежим,на смену бурям.
Что бы тая и чукча от чувств,в эскимо,
в тундре ландыши нюхал,жмурясь.

Пусть безУдержным натиском мир всколыхнув,
хлынет счастья наплыв всеобъемлющ.
Яркой вспышкой любовь,по сердцам полыхнув,
разноцветила в радуги землю.

Против расовых распрей,неразборчив в словах,
я хочу,что б конфликты пошли на убыль.
Ради этого,трижды готов целовать,
даже негра в мясистые губы.

Назидал нас,в трудах изнурившись,мыслитель-
мир спасёт красота и любовь.
А меня красотой,понапрасну не злите,
я неистов весною,с любой.

Ждёт,страдая,планета людской любви,
В пустоту расслезив звёздный жемчуг
и деревья,ветвями друг друга обвив,
на ветру,что-то нежное шепчут.

Радуг жар я,в ладонях,ко всем донесу,
у которых любви тепла нету...
Всё на этом;спешу,мне сейчас недосуг,
нужно срочно спасать планету.


Рецензии