Не своя

Во вторник ли, в среду,
В любые края –
Куда ни поеду,
Везде не своя.

Вдова ли, невеста?
Во сне ли, в бреду…
Я всё-таки места
Себе не найду.

Не плачу, не ною.
Житьё-бытиё…
Опять неродное,
Опять не моё.

То стыну снегуркой,
То вновь горяча.
И жмёт чернобурка
С чужого плеча.

Вчерашние планы
Припомню с трудом,
Вне дома мне странно,
И дом мне не дом.
* * *


Рецензии