Алёша

    
Сел Алёша под кусток
С красною смородою,
Пригоршней набил роток
Ягодой молодою.
 
Стали лопаться плоды
Под зубами белыми,
Оставлять свои следы
Соками неспелыми. 

- Ты расти мой колосок..
Смородина шептала,
Листами, гладя хохолок
Сыночка в нем признала.
 
Как безмятежен паренек,
И помыслы ясны, и взор,
Пусть будут дольше невдомек,
Ему сомненья, слава и позор.


Рецензии