Неизбежность

Как можно взять другую "красоту",
и начихать на эту неизбежность?
забыть во тьме всю эту простоту,
и скинуть в тартары свою прилежность...

Причём о знаках помнить в крайний раз,
когда с кровати падает подушка,
когда проснувшись важен каждый час,
зубная щётка станет вдруг подружкой.

Как можно верить ссылкам интернета?
без всяких мыслей кофе с молоком,
как можно жить без нового сюжета,
когда ты связан с миром узелком.

Плестись в канаве наполненной обманом,
и спотыкаться о камни лживых слов,
считать себя героем из романа,
и верить,что ты сильный,что готов...

Готов понять всю простоту суждений,
готов простить обиды прошлых дней,
и передать для новых поколений,
то от чего,не стать уже сильней.

На водной глади размыто отражение,
нет за спиной того о чём мечтал,
прошёл без поздравлений день рождения,
ты сам не знаешь от чего устал...

Найти ответ на самом дальнем склоне,
магическим числом, песок в руках,
запутались все линии в ладони,
 остыл туман на серых островах...

(Амулаков Церен)

5 сентября 2017 год


Рецензии