Как уходят...

Как уходят? – Еще предстоит мне узнать…
Может вздохом последним, глубоким и кратким...?
До конца у окна буду молча стоять…
И уйду…, все равно, - я уйду без оглядки...

С болью сердца  – оно беспокойно всегда,
Я уйду насовсем – по заслугам, а значит по вере...
Я хочу в воскресенье, да будет, наверно среда...
Ведь не прихоти ради..., туда открываются двери.

За окном я знакомый трамвай подожду;
Помашу на прощанье, зелёному другу... трамваю...
А потом прошепчу – "Я сегодня вообще ухожу,
Ухожу - это значит "туда"... прибываю"...

Я уйду, я уйду! Не по вызову или письму,
Не последним "прости" через, наспех, открытую ставню...
Я с собой никогда, ничего и никак не возьму…
Только нежность свою, и тепло... ненадолго оставлю...!


Рецензии
Ты оставишь и нежность, и тепло надолго...
А я оставлю каплю, которая быстро испарится в огромном пространстве.

Елена Пьянкова   22.03.2019 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена! Дай Бог нам что-нибудь оставить...
Целую ручки!

Юрий Максимов 7   03.09.2020 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.