Об одной профессии

Десятый час, уснули детки,
Уж в окнах меркнут огоньки.
Дрожат устало клёна ветки,
Проходят месяцы и дни.

Все,кто работали уж дома,
Настало время отдыхать.
А завтра смена утром снова,
Пораньше надо лечь в кровать.

В четыре смены есть работа,
Без выходных и отпусков.
И вот сейчас ей спать охота,
Но нет минут и нет часов.

Бывают нервы на исходе,
В глазах туман - всё,не могу.
Ей думать некогда о моде,
Уж слился день - один в году.

И ломит спину, ноют кости,
Не спится часто по ночам.
Давно не ходит она в гости,
Рецепт готовит новым щам.

Ей говорят: сидишь ты дома,
Чего ж тебе на жизнь роптать?
Порой навзрыд реветь охота,
Она ж всё терпит - она мать!
05.09. 2017


Рецензии