Вовремя

В жизни постоянно что-то меняется
Цвет волос, стиль в одежде, любимый свитер
И нельзя как в рекламе высыпать горсть конфеток скитлз
Чтобы всё разом стало уютно и так светло
На солнце смотреть больно, ногу опять свело
В свои едва двадцать разваливаешься как старик
Чего-то ты, друг, опять без причин притих
И осень приходит по расписанию когда не ждали
Или ждали, но боялись себе же отдать в этом отчёт
Боишься сглазить удачу, стучишь по дереву, плюешь через плечо
Бывает полезно промокнуть под ливнем, потом лечиться
Дожить бы до февраля, а потом вновь вверх, как птицы
И ты не один, да и я вроде бы как тоже
Только вот бред творю, почти схлопотал по роже
Люди меняются, иногда совсем не куда ты хочешь
Пропадают привычки, иногда приходит новая вера
Но всё так же засушиваешь между страниц книги клевер
Переменчиво абсолютно всё, кроме сезонов года
Да и из них только осень вовремя со своей погодой.


Рецензии