Час огранки

Час огранки.  Строг инспектор —

Дрожь капризного огня

Над огарком.  Искры, с треском,

Жгут соавторским аспектом.

Что не схватишь — извиняй :

Небоcвод наводит глянец.

Ворожит лесной вокал.

Счастье, ясно — на поляне.

По ковру журчат слиянья

Киселя и молока.

Крыл расхристанное племя,

Невесомыми скользя,

Предпочтя десницам перья,

Над приматами довлея,

Высят планку над нельзя,

Для божественных разяв.

Мир симметрии в ударе.

Образ жизни насажал

Глаз, ушей и полушарий,

Обязательно по паре,

Тварям,  не для дубляжа.

Например : Откуда звуки

На волне — спроси-ка рать,

По неволе одноухих —

Уповать будут на слухи.

И по-логике гадать.

Одноглазых, в самом деле,

Монофокус не поймёт

Расстояние до цели.

И коль сферы, уж,  задели —

Пол души пустой — не мёд.

Не от хаосных скитаний

Однобоким  homo  стал :

Сальный слой чистописаний,

Пригвождённых небесами

На юродство  уболтал.


Рецензии