Багровое небо

Я засыпаю в душной комнате среди бумажек.
С душой измятой, на измятом одеяле.
Весь тот концерт, что пережит, уж никому не важен.
Сгорит кровать та, на которой вместе засыпали.

Всё, что ты скажешь, не вернёт покойника уже,
Бессмысленные слёзы побегут, как стая.
Я лицезрел тебя во сне, в том белом неглиже,
Твой образ в свете размывался, пока не растаял.

Моя душа забыла свет, забрызганная грязью,
Мой ангел прыгнул из окна, прижав руками крылья,
Мой Бог убит и оклевещен был тщеславной мразью,
Мой путь был прерван, а глаза мои забиты пылью.

Потом найдут бледное тело среди развалин,
Отразится небо в луже крови оттенком багровым.
Забудется то чувство, что когда-то мы любовью звали.
И будешь чувствовать всё то же, только уже с новым.

Всё прошлое останется слезами на твоей одежде,
Возможно даже иногда тебе я буду сниться.
Ты будешь вспоминать всё то, что было прежде,
Я буду на тебя в окно смотреть чёрною птицей.


Рецензии