Нас вели убивать на рассвете...

Лик истории правдой бесцветен-
Время стелется чёрным ковром.
Нас вели убивать на рассвете
В незапамятном сорок втором.

Оглоушило небо картечью
И рябиною красной лицо.
Нас согнали как стадо овечье,
Кто остался- из разных концов.

От снарядов- сожжённые хаты,
От огня- нескончаемый ад.
Тычет в спину укор автомата
И насмешливый говор зверят.

Мы искали исхода и выхода-
Стены слышали шёпоты рук.
Воздух спёртый на вдохе и выдохе
Хрипотой оглашался вокруг.

Нам следы рубцеватых насмешек
Оставляли на спинах плетьми.
И овраг был теперь перемешан
Тем, что было когда- то людьми.

Вот лежат они... женщины... дети,
Старики... и в глазах их темно...
Нас вели убивать на рассвете
Просто так, как и всех, заодно.

05.09.2017


Рецензии