331. уходи, сентябрь

Приговорили еще в июне, обезглавили — в сентябре.
Я молилась — меня толкнули.
Бог не слышал меня.
В тебе
сожаленья ко мне на йоту.
Слава миру — не надо слез.

А казнили меня в субботу — ты смотрел на мерцанье звезд.

Холод хриплый меня коснулся,
пальцы ног онемели враз.
Эшафот подо мной не гнулся,
я — исчахла.
Я не спаслась.

Я поэтом себя не звала,
может — кто-то.
                Они — глухи.
Никогда не любил — я знала —
мой убийца — мои стихи.               

Приговорили еще в июне, обезглавили — в сентябре.
Я любила — меня заткнули.

                Я не вижу тебя в толпе.







Событиям 2 сентября.
Flёur - Это будет моим ответом


Рецензии