0. В утробе

Ну, мало помнит, кто себя в утробе,
и я не помню, что греха таить,
но до пылинки на своем же гробе
я  помнить буду ту, которая родить
 
сумела и меня, и братьев,
и воспитала, а потом ушла,
неся свое болезное проклятье.
Да, она немного пожила!
 
В те дни, когда еще я не был молод,
ходил пешком под стол и очень мало ел,
она рассказывала, только дай ей повод,
как у нее в утробе я сидел.
 
Она твердила, пусть простят мне братья,
что лучшим в жизни временем её
была беременность вот этим негодяем,
и с ней происходило волшебство.
 
Она то пела, много рисовала,
то вновь и вновь бралась писать стихи,
пекла, лепила и еще читала,
и было ей почти что к тридцати.
 
Ждала Аленушку, совсем не сына,
а я явился, вот-те "здрастьте" вам!
Но все равно она меня любила,
и развивался я не по годам. (зачеркнуто)
…и развивался я по "следущим" годам.

11 августа 2017


Рецензии