Другу

Мне тревожИтся и неможется,
И чего-то всё не понять.
Лишь под вечер картинка сложится-
Просто не с кем пойти гулять.
Одиночество, как безбрежное
Море вязкое, без границ.
И ищу я ладонь надежную
Среди тысячи чуждых лиц,
Среди рук, не хранящих памяти
О надёжности и любви.
И кишат в человечьей заводи
Лица, руки... Но не мои!
Где-то верная и надёжная
Есть рука. Может встречу вдруг?
И, по хлынувшей в сердце нежности,
Я пойму, что нашёлся ДРУГ!


Рецензии