ангелочек

романтический восторг
депрессией сменился
красотою женских ног
до сыта напился.
хочется глаза закрыть
и не просыпаться,
и забыв былую прыть
в койке оставаться.
но стучат в окно дожди,
грусть стекает с крыши.
в жизни, сотканной из лжи,
лаз прогрызли мыши,
и ночные сквозняки
в голове гуляют.
а соседи-дураки
дурочку валяют.
то им спичек,то им соли,
то кусочек хлеба.
и не слышат райских птичек,
и не видят неба.
нет чтоб поболтать со мной,
просто так,о всяком...
я, какой то не такой,
мечен тайным знаком
не выходит разговор
ангела с чертями.
не решился, до сих пор,
накормить грибами,
чтоб услышать, наконец,
рёв предсмертной муки.
что чертям пришёл пипец
и отстали суки.
но, с рожденья лень во мне,
нежелание мыслить,
чтоб себя, живя в говне,
над говном возвысить.
ангелочком, дьявол-я,
ловко притворяюсь.
начиная жизнь с нуля
гневом наполняюсь.
хочется поганый свет
переделать заново...
в дверь стучится мой сосед.
не хватает *"рваного",
чтоб головку подлечить
и нажраться снова.
беса нечему учить-
рухнула основа.
я добавлю на пузырь,
пусть сосед нажрётся,
проклиная этот мир,
носом в суп уткнётся.
из обид сплету петлю,
табурет подставлю,
и предсмертное "Люблю"
пробурчать заставлю.
а затем перекрещу
дьявольским копытом,
над усопшим погрущу.
слёзы по ланитам
рыжей бородой размажу,
стану человеком.
старых пакостей поклажу,
с уходящим веком,
сплавлю ,вниз по речке Лете,
в царство Небылое.
чтобы всем, на этом свете,
счастье неземное,
как негаданный интим,
под ноги упало,
излечило души им
и не отпускало.


Рецензии