Сатана

я уверяю:"Бог-никто!"-
он у меня на побегушках,
а вера в доброту его,
осталась в нескольких старушках,
которым больше ничего,
в поганой жизни не осталось,
несущим тяжкий крест Христа,
испытывать к тирану жалость.
а надо бы жалеть себя:
за труд, за блуд и бренность быта,
за грязь,за юность без тепла,
за путь от печки, до корыта.
молится надо не Христу,
а мне дарующему радость,
предав забвенью и огню
всю созданную Богом гадость.
весь этот глупый сонм святых,
поверивших в своё спасенье,
заставивших страдать родных,
за славы скудные мгновенья.
а я не продавал людей.
я дал им то, о чём мечтали;
простор космических страстей
и неосвоенные дали.
я скоро встану над Землёй,
сослав Христа на край Вселенной,
и каждый разделит со мной
любовь, с мечтою сокровенной.
и будет вечная весна:
без боли,бед и потрясений...
я ваш спаситель Сатана,
я царь Единый и Последний.


Рецензии