Корабли

В даль туманную уплывают
Беспокойные корабли -
В синеве океанской тают
Очертания всей земли!

Чайки белые над волною
Воспаряют вперегонки,
Первозданною тишиною
Окрылённые и легки!

Горизонт окружает взоры -
Кромка моря так далека!
Ночью призрачные метеоры
Приземляются свысока!


Рецензии