Заполярный связист

К нам водный путь открыт всего полгода –
Покрылся льдом единственный приток.
Который день нелётная погода.
Олень за триста вёрст к нам не ходок.

Метель бушует яростно неделю,
Снега по пояс – это ерунда.
Вы там, в апреле ловите капели,
И ждёте дождь под куполом зонта.

Прошли дежурства за пультом радара,
Я целый год достойно вахты нёс,
Теперь домой – на фрукты Краснодара,
И на рыбалку на Кубанский плёс.

Полярный отпуск –  времени немало.
Душа прозреет, сердце отдохнёт,
Глаза заметят не пустые скалы,
А женских бёдер манящий излёт.

Вот материк прислал радиограмму:
После обеда завтра полетим.
В буфете пусто –  водки нет ни грамма,
Приветствует желудок карантин.

Сейчас лишь полдень, а неспешный вечер
Пройдёт бесцельно в посвисте ветров.
Заняться ночью будет вовсе нечем,
Но хорошо, что я проснусь здоров.

А завтра будет лётная погода,
И мне плевать на океан и льды.
Прощаюсь с ними ровно на полгода,
А возвратившись подарю цветы.
           Конец апреля 1974 г.


Рецензии
Спасибо за доставленное удовольствие от истинной поэзии

Павел Савилов 2   08.10.2018 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.