Дети войны

Какими были вы тогда,
Мальчишки и девчонки?
Когда тяжелый автомат,
Дрожа,несли ручонки?

Когда под бомбами врага
Вы раненых спасали.
Была ли жизнь вам дорога?
И что о ней вы знали?

Когда судьбе наперекор
Фашистам угрожали.
И лазая через забор
В тылу врага сражались?

Мечтали-вот пройдет война,
Отцы вернуться вновь.
И заживёт тогда страна
На радость на любовь.

Война закончилась,и что ж?
Минуло много лет.
Ты чувствуешь по телу дрожь,
Потерян партбилет...!

Дитя войны сегодня стар,
Пропиты ордена.
Отчизна-рынок и базар!
А где же та страна?!

И Сын полка сегодня нищий,
Забыты слава, честь и стать!
А мы на Марсе место ищем,
Мечтая лишь богаче стать.

Я обращаюсь к вам-Земляне,
И тем,чьи Души на местах.
Хоть раз бомжу в глаза заглянем,
Послушаем, что на устах!


Рецензии