Безмолвие

Кто говорит во мне?
Моя кружевная боль.
Но истончила моль
Голосовые связки.

Ветхим подолом сумрака
Тень за мною влачится -
В силки попавшая птица,
Скормленная земле.

Слышу как пьют цветы,
Умирая, стоялую воду.
Навязчивую дремоту
Мне с ресниц не смахнуть.

Сырость нужна и мне -
Пусть разрастается плесень -
Сонмом безмолвных песен,
Сгустком моей немоты.


Рецензии