Напоминалка

Осенние листья
Ветер сорвал
Тебе...


В домах есть углы...
Где по обыкновению произростает всякая такая паутина с возможными мухами...
И давнонепротираемые полки на которых можно нарисовать пальцем  пыльный цветок...
Может и в горшке...
Если полка большая а ставить нечего...

Там обязательно должен быть мокрый веник..
И большое оцинкованое ведро...
Или в худшем случае моющий пылесос...
Конечно пылесос намного неуютнее чем...
Но что поделать...

Если каждый день ходить через парк...
То кажется что времени целый вагон...
И всю осень ты на нём едешь...

И в недельный дождь...
И когда позже распогодится немного...
И вот уже солнце и первый морозец на луже...

И тут вспоминаешь что...
Осень то прошла...

Зима на носу а листьев нет...
Совсем.

Совсем нет!!!

Ну и что...
Нет и нет.
Подумаешь трагедия...

Снег будет...
Завтра.

И тогда во всех углах...
Вместо красивых кленовых листьев...
Будет неизвестно...
Известно что...

Вагончик времени не повернуть назад...
Из него надо выпрыгнуть на ходу...
Забыв куда шёл...
То есть ехал...

И не бежать как ненормальный...
А рыться в последних кучах и ворохах...
Которые уже сгребли и почти увозят в неизвестном зимнем направлении...

В каждом доме свой уклад...
Может традиции...
Которые кому то и мне кажутся странными...

Я уже не помню когда и откуда появилась традиция "смены осенних листьев"

В углах...
На протёртых полках...
На зеркале и часах...

И даже немного кажется что так было всегда...

Не проворонить...
Бы.)


Рецензии
Понравилось, прочла и получила указание к действию, чтобы как-то изменить свой уклад, чем-то облогородить, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   16.09.2017 22:09     Заявить о нарушении
Я плачу.
Нет никаких указаний.
(((((

Благородие..."благо богу"

Нет этого в моём рассказе...(

Дневник   16.09.2017 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.