Оттепель

Ночь поблёкла. На изломе
Разгорается весенний день.
И луна, дремавшая в истоме,
Отступает в кружевную тень.
Птицы, утомленные от странствий
И уставшая от стуж толпа
Склевывают с мокрого асфальта
Жалкие улыбки лунного серпа.

Оттепель нас выведет из комы.
Солнечные нити - золото на свитерах…
Зяблики, так тосковавшие о доме,
Истрепали крылья в мартовских ветрах.
И в гнилые хлопает ладоши
Прошлогодняя листва,
Под ноги бросается прохожим
Милостыню ждущая весна.


Рецензии