Отжил закон, но он гласит!

Зачем закон,  что дышло!
Столкнулся  и  не  вышло
Сколько же таких, как я?
Из года в год, десятилетия!

Жизнь меняется, старый не закон
Его не обойдёшь  и крепок он
Вот так, мы мучаемся, но живём
Пока сидите вы,   за рулём!

Законы устарели, надо их менять
Но лучше вас, к рулю не допускать!
Сидите в креслах,  сладко спите!
Нужны вы там?   У нас спросите!

Какой закон,  такая жизнь!
А сколько их, ты оглянись?
Есть законы,  им пол века
Закон, но против человека!

Отжил закон, но он гласит!
А жизнь бежит, а не стоит
Она  по   старому  живет!
Стоит,  а не идет  вперед!
Ш.В.    2017 год.


Рецензии