Метафизические корни

Метафизические корни
Метафизических дубрав…
Ты ничего о них не помнишь.
Лишь только двойственность поправ,

Придёшь к побегам новолесья…
Но это только лишь ростки.
О них слагать ты будешь песни
И запредельные стихи.

Ну а дубравы так далёко,
Что к ним так просто не дойти,
Вздымают кроны так высоко,
Что взглядом их не обвести…

Они объемлют Мирозданье
И прорастают в глубину,
Они являют мира зданье,
Реальности величину…

Но в микро-мире тоже корни
Тех же мистических дубрав…
Поля, микрочастицы, волны
Поймёшь ты, только осознав,

Что те же корни проникают
В сознанье, мысли у людей
И так собой соединяют
Два мира – формы и идей.
05.09.2017


Рецензии