Отчаяние

Натянули луки
Демоны печали.
Будь ты хоть невежда,
Хоть учёный муж -
От душевной муки
Средство есть едва ли,
Если все надежды
Суть обман и чушь.

Бесполезно бьются
Жалкие остатки
Мыслей и желаний
В стиснутых зубах.
Демоны смеются:
Как смешны, как шатки
Все твои старанья
Обуздать свой страх!

Много ль проку в прятках?
Есть ли смысл скрываться?
Выходи из строя,
Судьям поклонись:
Бешеной собаке
Лучше сразу сдаться,
Чем другим, здоровым,
Зря поганить жизнь.

Только ты ж не сможешь....
(Далее запись обрывается. В прямом смысле. (Прим. И. К.))


Рецензии