райское тыблочко

Любовь не знает ничего
О жизни.
На сотню тысяч очагов –
Один – из –
Неважно сложенный пускай,
Но всё же
Крепка каминная доска:
Похожа
На самоё себя – часы
И копоть.
Сидят и греются – честны,
Потопом
Ещё не смыты: говорят,
Молчат ли –
Неизъяснимый звукоряд
Печали:
О дне грядущем, дне морском,
Где стыть им –
Продрогшим намертво песком.
У сныти
Для Серафима силы брать –
На память.
Такая нынче от ребра –
Немая:
Та, что ютится в жемчугах
Меж створок.
Вот ей и быть у очага:
И в сорок,
И в сто один, и в двести пять –
Святая.
В аду – во льду – седая прядь
Не тает…


Рецензии
Ваше "тыблачко" с уважением назову "ВЫблачко")

Евгения Журавлевская   24.11.2017 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.