Пожалуйста, не спеши

Побудь со мной и, пожалуйста,
Не спеши, вдыхай со мною вместе
Эту музыку тиши.

Пусть виденье короткое
Продлится на миг.
Вот ты к губам моим молчаливым приник.

Давай с тобой, как подростки,
Поиграем в любовь?
Не важно, что впереди нас ждет только боль.

Я слишком давно разучилась мечтать,
Дай же мне этому научиться опять.
Холодное небо, снова, устало,

Своей сентябрьской влагой
Нас обуздало.
По улицам сонным пройдемся пешком,

Пусть вслед нам прохожие смотрят с смешком,
Меня не волнует чужое мнение,
Я хочу, как тем вечером, пронять озарение.

Хочу ощутить нежность прохлады,
Которой рука моя была обуята.
Хочу запомнить эти минуты,

Вспоминая о них, когда на душе худо.
Мне так нравится видеть твое отражение,
Находя в нем своих черт искажение.

Побудь со мной и, пожалуйста,
Не спеши, дай еще немного
Проникнуться музыкой тиши.

И пускай собой я быть перестану,
От этой мелодии я вряд ли устану.
Побудь со мной, нет, не спеши,

Я полюбила эту музыку тиши,
В тот день, когда тебя увидала,
Та мелодия гимном стала.


Рецензии