До встречи

В родных стенах заперли душу.
Ключ отдав лишь в последний момент,
Провожают в осеннюю стужу,
На удачу дают амулет.

Вот и время пришло расставаться
С милым городом, домой, семьей.
А так хочется вновь улыбаться,
Обретая домашний покой.

Все готово, собраны вещи,
Попрощайся с родными, мой брат.
Под тучями в небе зловещем
Увядал в деревне наш сад.

Листья с яблонь моих осыпались.
А рябина спешила краснеть.
Птицы в дальний свой путь собирались,
Опасаясь на юг не успеть.

Закрывали все окна и двери...
Догорал наш последний костер.
Давай пропрощаемся с летом,
Осень стелит свой желтый ковер.

Одеяло из звезд сохраняет
Земли неостывшей тепло.
А ты так же все открываешь
В моей комнате на ночь окно.


Рецензии