Журавль

Расправив крылья над водою,
Летел журавль в вышине.
Он вновь был ослеплен любовью,
Забытой где-то там - во сне.

Журавлю нравилась свобода,
Но все его хотят пленить,
Подрезав крылья, оклеймить,
Забив его своею волей.

Печально думая над долей,
Летел журавль все также ввысь,
Но тут охотник появись...
Решил полакомится вволю.

Журавль небрежно вскинул крылья
И рухнул наземь он дугой,
Тут подоспел стрелок другой,
Осматривая тело дичи.

Послышалось вдруг пенье птичье,
Веселый, звонкий смех девичий
И топот быстрых смелых ног.
Журавля близок эпилог.

Окинув тусклым взглядом поле,
Он был впоследний раз на воле,
В которую был так влюблен,
И коей был тот обвинен.


Рецензии